Главная

"Россия в Мире"

"Партстройка"

Пишите

Церковь Духовного Роста

Слово «церковь» сегодня звучит плоховато – как что-то лживое, двуличное, агрессивное, бездуховное, да и попросту глупое. И все же общество будущего будет обществом-церковью. Только совсем другой.

Церковь Духовного Роста - церковь людей по-современному образованных и во многом «поликультурных». Старые церкви не любили меняться и, пережив свои звездные времена, начинали «отставать от жизни»: духовному авангарду общества становится тесно в их стенах. Сила Церкви Духовного Роста не в славе «отцов», а в способности помогать росту даже самых высоких современников.

Церковь Духовного Роста – это объедиение тех, кто, поняв, что духовный рост – главное в жизни.

 

Кредо Церкви Духовного Роста  От мечты о Боге на встречу с Богом.

 

«Догмозаменители»:

 

-         Ценна не вера в Бога, а знание Бога, основанное на личном опыте.

-         Бог не где-то далеко; Бог всегда в душе человека, даже когда человек об Этом и не догадывается.

-         Опытное знание Бога возможно и необходимо: тот, кто знает Бога мало, может узнать Бога больше.

-         Знание Бога дается духовным развитием.

-         При всей индивидуальности духовных путей, психологическое содержание духовного развития всегда одно – расширение сознание и обретение способности видеть «больше Мира».

-         Общей для современного человека является двухстадийность духовного развития – через образование и эмоциональное воспитание к открытию духовных тайн.

-         Истинна любая религия, но истина любой религии открывается только духовно высоким людям.

-         Развиваться духовно значит учиться у тех, кто Выше, и учить тех, кто ниже.

-         Человек развивается духовно всегда, даже когда он об этом не знает, но когда он знает о духовном развитии и заменяет «стихийное» развитие планомерной духовной работой, он развивается быстрее.

-         Иногда духовная работа требует одиночества, иногда она возможна только совместно с другими.

 

Правила церковной жизни:

 

-         Единственная заповедь – жить по Совести, слушать голос Бога.

-         Никто не может услышать голос Бога за другого человека. 

-         Духовное развитие – главное дело каждого.

-         Из множества путей духовного развития и методов духовной работы каждый должен найти свои собственные.

-         Общеобязательных таинств, обрядов и ритуалов в Церкви Духовного Развития нет – ни постов, ни причастий, ни исповедей, ни треб, ни служб.

-         Каждый принимает себя в Церковь Духовного Роста сам, при желании устраивая для этого любые мистерии, не вредящие ему и окружающим.

-         Когда группа хочет совершать духовное делание совместно, она сама выбирает нужные ей формы из известных в мировой культуре или изобретает собственные.

-         Каждый сам отыскивает для себя формулы молитв, формы причащения Богу, формы исповеди и покаяния, помогая в этом и тем, кто обращается к нему за помощью.

-         Каждый свободен использовать любые физические, ментальные и физически-ментальные упражнения («практики»), которые помогут его духовному росту. Тот, кто не уверен в полезности практики, может рассеять свои сомнения, обратившись к Учителю – тому, кто поднялся по лестнице духовного развития Выше.

 

Как помогать духовному развитию другого:

 

-         Делиться знаниями и продуктами творчества (своими и о-сво-енными);

-         Стимулировать мысль в дискуссии;

-         Индуцировать высокие состояния личным отношением к людям, жизни, Богу.

 

Главная

"Россия в Мире"

"Партстройка"

Пишите



Сайт управляется системой uCoz