Главная

"Россия в Мире"

"Русская правда", оглавление

"Партстройка"

Пишите

Георгий Петров

Мой путь к Богу

7. Проекция

Проекция своих личных представлений о мире на Бога давно известная вещь. Но более страшна проекция групповых интересов (классов, партий, религий, полов) на интересы общества в целом и готовность ради этих интересов пожертвовать отдельными группами и личностями... И вот тут надо понять одну простую вещь: Бог Вочеловечился, чтобы спасти каждого КОНКРЕТНОГО человека, а не какую-то нацию, страну, религию или класс. Монополии на Истину нет ни у кого. Истина воспринимается как ОТКРОВЕНИЕ данное ЛИЧНО Богом ЛИЧНО человеку в ответ на веру в Него и Любовь к Нему. И вот тут очень важно для самого себя определить: КТО есть ВАШ Бог и ЧТО есть Истина, поскольку ТОЛЬКО личная связь с Богом и есть религия как таковая в Исповедании Бога - Христа Иисуса и Истины Его Бог есть Любовь, Воплощение которой и есть ЖИЗНЬ...

Ветхий Завет (Закон и пророки) Иисус Христос «свёл» к двум Заповедям любви: И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;  на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф. 22:35-40).

Первая – о любви к Богу. Вот здесь мы (как христиане) должны обратиться к евангелию от Иоанна – Евангелию Любви: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Иоан.1:18).

Что же «явил» нам Иисус Христос? Ответ прост: - ЛЮБОВЬ… Любовь превосходящую всякое наше воображение. Любовь, запечатлённую в веках и тысячелетиях Крестом и Воскресением. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. (1Иоан.4:16-21).

Братьями во Христе нас делает Рождение от Духа Святого, обретение Истины Бог есть Любовь в душе своей, совместное с Богом созидание в сердце своём Царствия Божиего, где правит Истина - Любовь Христова. И эта Любовь движет нами по жизни, придаёт смысл бытию и открывает перспективу совершенства: А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;  и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матф.5:39-48).

Вот здесь мы сделаем остановку и попробуем ответить сами себе: какой ОБРАЗ Бога создали мы в СВОЁМ сознании? КОГО мы готовы любить всей душой и сердцем? Ответ прост: каковы мы САМИ, таков и наш Бог. Если вами руководит подспудное стремление к насилию и страх смерти, то и образ соответствующий. И совершенства мы хотим достичь именно в способности повелевать и устрашать. Если же Образ Бога в нашем сознании создан принятием Слова Божиего - Истины Бог есть Любовь, то и совершенствование наше есть прямое следование Заповеди Новой:  Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его. Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:32-35).

 

Главная

"Россия в Мире"

"Русская правда", оглавление

"Партстройка"

Пишите

 

 



Сайт управляется системой uCoz